एंटीऑक्सीडेंट का विज्ञान - स्वास्थ्य के लिए आपका मार्ग

अस्वीकरण: यह केवल सूचनात्मक उद्देश्यों के लिए है और यह चिकित्सा सलाह नहीं है। अपने स्वास्थ्य से संबंधित व्यक्तिगत सलाह के लिए हमेशा किसी योग्य स्वास्थ्य सेवा पेशेवर से परामर्श लें।

एंटीऑक्सीडेंट क्या हैं?

एंटीऑक्सीडेंट प्राकृतिक यौगिक होते हैं जो हानिकारक मुक्त कणों को निष्क्रिय करते हैं, कोशिका क्षति को रोकते हैं और समग्र स्वास्थ्य को बढ़ावा देते हैं।

एंटीऑक्सीडेंट के प्रकार

अंतर्जात: शरीर द्वारा उत्पादित (जैसे, ग्लूटाथियोन) बहिर्जात: भोजन से प्राप्त (जैसे, विटामिन सी, पॉलीफेनोल)

एंटीऑक्सीडेंट के स्वास्थ्य लाभ

-- कोशिकाओं को ऑक्सीडेटिव तनाव से बचाता है -- दीर्घकालिक बीमारियों का खतरा कम करता है -- उम्र बढ़ने की प्रक्रिया को धीमा करता है और त्वचा के स्वास्थ्य में सुधार करता है

एंटीऑक्सीडेंट के सर्वोत्तम स्रोत

सब्ज़ियाँ: पत्तेदार सब्जियाँ, टमाटर फल: जामुन, संतरे, अंगूर मेवे और बीज बादाम, सूरजमुखी के बीज पेय पदार्थ: हरी चाय, कॉफी

क्या आपको पूरक आहार लेना चाहिए?

हालांकि पूरक आहार उपलब्ध हैं, लेकिन संपूर्ण खाद्य पदार्थ ही सबसे अच्छा विकल्प हैं! पूरक आहार की अधिक खुराक से प्रतिकूल प्रभाव हो सकते हैं।